Меню
Контакты
Назад в каталог
Казань, Достоевского 57, офис 1011
8:30-21:30
2 шт.
650 Р
г. Уфа, ул. Максима Рыльского, 5
09:30-22:30
2 шт.
645 Р

Фармакологическое действие

Муколитическое средство. Действие обусловлено активацией сиаловой трансферазы - фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов. Нормализирует количественное соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета. Снижает вязкость бронхиального секрета и отделяемого из придаточных пазух носа, облегчает отхождение мокроты и слизи, уменьшает кашель. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, активизирует деятельность реснитчатого эпителия. Восстанавливает секрецию иммуноглобулина IgA (специфическая защита) и количество сульфгидрильных групп компонентов слизи (неспецифическая защита), улучшает мукоцилиарный клиренс.

Фармакокинетика

После приема внутрь карбоцистеин быстро всасывается. Биодоступность низкая (менее чем 10% от принятой дозы). Cmax в сыворотке крови и в слизистой оболочке дыхательных путей достигается через 2-3 ч после приема и сохраняется в слизистой оболочке в течение 8 ч. Метаболизируется в печени. Выводится преимущественно почками, частично в неизмененном виде (30-60 %), частично в виде метаболитов. T1/2 - около 2 ч.

Дозировка

Внутрь. Взрослым рекомендуемая суточная доза составляет 2.25 г; после достижения клинического эффекта - 1.5 г.

Детям дозу устанавливают в зависимости от возраста и лекарственной формы.

Продолжительность лечения карбоцистеином не должна превышать 8 дней без консультации с врачом.

Лекарственное взаимодействие

Карбоцистеин повышает эффективность терапии ГКС и антибактериальными препаратами при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

Карбоцистеин потенцирует бронхолитический эффект теофиллина.

Действие карбоцистеина ослабляют противокашлевые и м-холиноблокирующие средства.

Применение при лактации

Противопоказан к применению при беременности.

При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боль в эпигастрии, кровотечение из ЖКТ.

Со стороны иммунной системы: аллергическая кожная сыпь и анафилактические реакции, включая крапивницу, ангионевротический отек, зуд, экзантема, фиксированная лекарственная сыпь.

Со стороны кожи и подкожных тканей: буллезный дерматит, синдром Стивенса-Джонсона .

Общие реакции: головокружение, слабость, недомогание.

Показания

Острые и хронические бронхолегочные заболевания и заболевания ЛОР-органов, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха, носа и его придаточных пазух - ринит, средний отит, синусит); подготовка пациента к бронхоскопии или бронхографии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к карбоцистеину; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; хронический гломерулонефрит (в фазе обострения); цистит; беременность; детский возраст - в зависимости от лекарственной формы.

С осторожностью: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе; период грудного вскармливания; пациенты пожилого возраста; одновременный прием препаратов, повышающих риск развития желудочно-кишечного кровотечения.

Применение при почечной недостаточности

Противопоказан при хроническом гломерулонефрите в фазе обострения.

Применение у детей

Возможно применение у детей по показаниям, в рекомендуемых соответственно возрасту дозах и лекарственных формах. Необходимо строго следовать указаниям в инструкциях препаратов карбоцистеина по противопоказаниям к применению у детей разного возраста конкретных лекарственных форм карбоцистеина.

Применение у пожилых пациентов

С осторожностью следует применять у пожилых пациентов.

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при применении карбоцистеина у пациентов пожилого возраста, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, при одновременном приеме препаратов, повышающих риск развития желудочно-кишечных кровотечений. При развитии желудочно-кишечного кровотечения следует прекратить прием карбоцистеина.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

В период лечения карбоцистеином следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и при занятиях другими потенциально опасными видами деятельности из-за возможности развития головокружения и слабости.

Активное веществокарбоцистеин
Условия отпускаБез рецепта
Дозировка

Внутрь. Взрослым рекомендуемая суточная доза составляет 2.25 г; после достижения клинического эффекта - 1.5 г.

Детям дозу устанавливают в зависимости от возраста и лекарственной формы.

Продолжительность лечения карбоцистеином не должна превышать 8 дней без консультации с врачом.

Незабудка
14 февраля
Про сироп Бронхобос рассказал фармацевт в аптеке. У меня двое маленьких детей погодок,болеют один за другим по кругу. Осенью-зимой вообще ужас. Только вышли в сад, опять заболет младший, за ним старший. К врачу я не пошла, купила бронхобос, на второй день приема, кашель уменьшился, ребенок спал всю ночь без кашля. Самое главное, для детей он приятный на вкус, дети пили без уговоров. флакончик хорошо закрывается, дети случайно его не откроют. После приема этого лекарства, сходили к врачу. И нам дали справку в садик. Каких-то побочных явлений мы не заметили.
Миля
13 апреля
Сироп помог вылечить у сына тяжёлый кашель, была вязкая и густая мокрота, ночью кашель мешал спать, лечились по назначению врача. За пару дней мокрота стала отхаркиваться легко, приступов стало меньше, болели недолго.
Милана О.
25 октября
Дети пили сироп с удовольствием — сладкий, напоминает вкус ягоды, дочка сказала, что похож на малину. Всего два дня, и мы поправились!
Катька
10 ноября
Сладкий и очень действенное лекарство. Сын принес из садика кашель. Нам 4 года. Много чего попробовала, ничего не помогало. Педиатр нам назначила его. Этот препарат как раз с 3х лет деткам можно. И действительно кашель начал проходить и через недельку никакого кашля уже не было
Валентина
14 ноября
Мой сынуличка кашлял около месяца, назначили этот сиропчик и мокрота стала откашливаться лучше через пару дней
Марьяна С.
08 декабря
Сыночек сильно очень кашлял, стала давать ему этот сироп и кашля стало меньше уже через несколько дней, а ночной кашель полностью прошёл.
Katya
13 января
Сыну 4 года, и в этот холодный период он, конечно, заболел. Мне посоветовали этот сироп, и я рада, что решила ему довериться. Этот сироп подходит детям с 3 лет. Он хорошо помогает откашливаться, и кашель заметно уменьшается.
Татьяна А.
12 декабря
Ребенок начал дышать свободно уже на третий день приема препарата, а в во второй день к ночи уже были заметны улучшения, и он стал спокойнее спать.
Саша А.
14 января
Этот сироп приятный на вкус. Он помог уже на второй день и кашель стал не таким сильным и постепенно полностью исчез, а ещё и нос хорошо задышал.
Светлана
13 февраля
Сиропчик то, что надо. Он мокроту разжижает и выводит ее из легких, так и лечим мы кашель.
Наталья С.
23 февраля
Я всегда использую его для лечения кашля у детей. Он отлично помогает им откашляться, и пока он меня ни разу не подводил
Лилия Ш.
21 марта
У моего сына был сильный кашель. Этот сироп помог сделать его более мягким, и мокрота начала отходить легче.
Геля
20 июня
Когда у детей сильный кашель, я даю им сироп Бронхобос. Этот сироп делает слизь в легких более жидкой, что помогает ей легче выходить и откашливается проще. Благодаря этому кашель быстрее проходит.

Где купить БРОНХОБОС сироп (фл.) 2.5% - 200мл n1?

  • ✅ Купить БРОНХОБОС сироп (фл.) 2.5% - 200мл n1 в Санкт-Петербурге сделав заказ через сайт ФАРМА+.
  • ✅ Цена в Санкт-Петербурге от 645 руб.
  • ✅ Подробная инструкция по применению БРОНХОБОС сироп (фл.) 2.5% - 200мл n1 (читайте в описание).
  • Рекомендуем посмотреть
    Вам может понравиться